партнеры
Среда
5 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
В России взлетели цены на сахар и гречку

В России взлетели цены на сахар и гречку

Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала получать жалобы россиян на рост цен на социально значимые продукты. В связи с этим ведомство сделало заявление.
прочитано 2612 раз

Замглавы ФАС России Андрей Цариковский отметил, что иногда на рост цен есть экономические причины. Однако порой причиной являются сговоры. В частности – в условиях эпидемии коронавируса.

ПО ТЕМЕ

Он призвал руководителей управлений ведомства следить за ценами на товары первой необходимости, передает ТАСС. В частности, люди жалуются на подорожание гречки, сахара и муки, сообщает телеграм-канал "РИА Новости".

В свою очередь замглавы Минпромторга Виктор Евтухов ранее сообщил, что продуктов в России достаточно, передает НСН. По его словам, запасы по социально значимым категориям товаров сформированы примерно на восемь недель, и россиянам не стоит бояться дефицита. 

Напомним, 17 марта ФАС обратилась к представителям власти и бизнеса с просьбой воздержаться от ценовых прогнозов, так как они могут  привести к нарушению закона о защите конкуренции. При этом в ФАС подчеркнули, что в случае выявления незаконного роста цен ведомство примет необходимые меры.

Как писали "Дни.ру", в российских магазинах наблюдается ажиотаж на продукты первой необходимости и антисептики. Люди массово скупают мыло, туалетную бумагу, сахар, гречку и макароны. Судя по всему, недобросовестные предприниматели воспользовались паникой потребителей из-за коронавируса и решили нажиться, искусственно создав рост цен.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

aleksandr Jms
На прошлой неделе газеты и в интернете писали,что в Европе население скупает все продукты,писали что Россия всё хорошо спродуктами.мол Европа в панике, но цена на продуеты не растёт,а теперь и в России толпы опустошают магазины с продукта и в это время торговцы поднимают цены на продукты,.
1