партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика
Тотальное обнищание: предсказаны страшные последствия коронавируса для россиян

Тотальное обнищание: предсказаны страшные последствия коронавируса для россиян

Коронавирус-2020 в России последние новости. Фото: Zhu Xudong/Xinhua/www.globallookpress.com
Бушующая в мире пандемия коронавируса COVID-19 сильно ударит по благосостоянию миллионов россиян. Из-за падения курса рубля и цен на нефть ценники в магазинах пойдут вверх. Многие товары для граждан могут оказаться недоступными, сообщают СМИ. 
прочитано 7401 раз

Из-за коронавируса мировая экономика может претерпеть болезненные изменения. Россия привыкла жить под экономическими санкциями, поэтому в кризис войдет мягче, чем другие страны.

ПО ТЕМЕ

Однако ее экономика сильно зависит от цен на нефть. И хотя большинство в экспертном сообществе настроено оптимистично и предсказывает скорое восстановление стоимости черного золота на мировых рынках, есть и те, кто считает, что нынешнее падение – это надолго.

Россиянам, многие из которых живут за чертой бедности, придется туже затянуть пояса. Как пишет "Правда.ру", стоит готовиться к росту цен на бытовую технику, лекарства, автомобили, некоторые импортные продукты.

При этом на российском рынке доля импортных потребительских товаров приближается к 40%, а продовольствия – к 25%. Не исключен рост цен и на алкогольную продукцию, менее доступными станут автомобили.

Напомним, что на 12 марта коронавирусом COVID-19 по всему миру были заражены более 120 тысяч человек. Всемирная организация здравоохранения признала происходящее пандемией. Гендиректор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус предрек в ближайшее время рост числа зараженных и количества смертей. 

Продолжает ухудшаться ситуация на фондовых биржах и валютном рынке. На 13 марта Центробанк России повысил курс доллара до 74,02 рубля, евро – до 83,65.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ