партнеры
Среда
6 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

250 предприятий получат помощь

прочитано 5453 раза

Правительственная комиссия одобрила список из более чем 250 предприятий, которым будет оказана государственная поддержка. Об этом сообщила глава Минэкономразвития Российской Федерации Эльвира Набиуллина по итогам заседания комиссии.

ПО ТЕМЕ

"Во вторник на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о критериях отбора и перечня системообразующих предприятий и порядок работы с ними, - сказала Набиуллина. - Мы одобрили перечень предприятий. Этот список открыт, предприятия могут добавляться или убираться". По ее словам, речь идет о предприятиях всех отраслей экономики, относящихся к градообразующим, инфраструктурным, обладающих наиболее современными технологиями или большим числом сотрудников. "Эти предприятия требуют особого режима работы", - отметила Набиуллина. Также министр сообщила, что в ближайшее время будет организован постоянный оперативный мониторинг предприятий. Кроме того, в течение недели представители комиссий совместно с регионами подготовят перечень региональных предприятий, помощь которым будет оказываться региональными администрациями. "При необходимости они могут рассчитывать также на меры поддержки и на федеральном уровне", - сказала Набиуллина. По ее словам, в среду на сайте правительства будет опубликован весь список предприятий.

Как сообщает РИА "Новости", министр отказалась назвать конкретные предприятия, уточнив, что в их число вошли предприятия транспортной системы, нефтегаза и нефтехимии, ОПК, ракетно-космической сферы, торговли, связи, авиапрома и автопрома, а также судостроения и энергетики.

Напомним, около недели назад премьер Владимир Путин заявил, что государство окажет помощь полутора тысячам крупнейшим градообразующим предприятиям. Кроме того, Путин сообщил, что Банк России увеличит до одного года, сейчас он составляет шесть месяцев, срок предоставления беззалоговых кредитов для реального сектора экономики. По словам премьера, эта мера была согласована с ЦБ, остается только внести эти изменения в закон о Центральном банке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ