партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Детей защитят от контрафакта

прочитано 1436 раз

Контрафактная продукция захлестнула российский рынок и стала "одним из масштабных вызовов нашей экономике". Такое мнение высказал заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус.

ПО ТЕМЕ

В этой связи подготовлен технический регламент, регулирующий безопасность продукции для детей и подростков. В Минпромэнерго сообщили, что проект этого техрегламента уже направлен на согласование в ряд федеральных ведомств и вскоре поступит в правительство. Целями технического регламента являются защита жизни и здоровья детей и подростков, а также предупреждение действий, вводящих в заблуждение покупателей игрушек, пеленок, одежды, обуви, колясок, велосипедов, книг, письменных принадлежностей и многого другого, что входит в понятие детских и подростковых товаров.

Реус считает этот документ одним из важнейших, так как он может "поставить жесткую правовую преграду контрафакту". "Любая третьесортная продукция, которая сейчас массово поступает из-за рубежа, прежде всего, из стран азиатского региона, и расходится за бесценок, подрывает основы отечественного производства и бизнеса", - отметил чиновник.

"Это ведет и к появлению в России массы недобросовестных производителей, которые быстро ориентируются на дурные примеры. По некоторым оценкам, не менее половины товаров у нас выпускаются с нарушениями всевозможных прав и качественных параметров - от продуктов массового потребления до авиационных двигателей. Новая система технического регулирования, которая сейчас создается вместо устаревшей системы ГОСТов, призвана положить этому конец, особенно там, где речь идет о здоровье детей", - приводит ИА "Росбалт" слова замглавы Минпромэнерго.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ