партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Строителей-мошенников направили в суд

прочитано 1490 раз

Прокуратура Москвы направила в суд первые уголовные дела в отношении руководителей так называемых "строительных пирамид". В общей сложности в суды направлено четыре уголовных дела в отношении 11 человек. Как уточнил зампрокурора столицы Михаил Никонов, судебному разбирательству подлежат дела сотрудников компании "АМТ-строй", руководителей "Сибирско-Уральской инвестиционной компании", компании "Аттика 2001", "ПромКомСтрой". Кроме того, к суду привлекается г-н Засеев, представлявшийся главой "Стройальянс-Монолита", но таковым не являвшийся.

Всем им предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана либо злоупотребление доверием", передает НТВ

Никонов также сообщил, что в настоящее время в производстве прокуратуры находится 20 наиболее актуальных дел. В ближайшее время планируется направить в суд еще четыре уголовных дела. Всего по фактам мошенничества и присвоения руководителями инвесткомпаний средств вкладчиков-соинвесторов строительства жилья в Москве было возбуждено 36 дел.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ