партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
Авто

Купе Subaru Impreza возвращается

прочитано 4087 раз

Двухдверное купе Subaru Impreza не выпускалось с конца 1990-х годов. Судя по всему, японский автопроизводитель решил вернуть автомобиль в строй.

ПО ТЕМЕ

Как и в случае с первым поколением купе, дизайн новинки будет разрабатываться с целью достойной конкуренции с такими автомобилями как BMW 3-серии или Nissan 350Z.

Как сообщает AutoExpress, Impreza станет совместным продуктом двух японских автогигантов: Subaru и Toyota. При этом производители отказались от постройки модели на новой заднеприводной платформе, которая должна пойти в базу ближайших моделей обоих автопроизводителей. Под капот можно будет поставить один из двух двигателей на выбор. Первый – 2-литровый атмосферный оппозитный мотор или более мощный турбированный вариант объемом 2,5 литра. Мощность двигателей будет варьироваться в пределах от 180 до 300 л.с..

Базовые версии новинки получат задний привод. Однако для поклонников Impreza японцы собираются предложить и полноприводный вариант купе. Точные сроки пока не известны, однако, в Японии и США новинка должна появиться в 2010 году, а до Европы доедет лишь к 2011. Напомним, что с 2006 года в Европе (а значит и в России) Impreza продается только в виде пятидверного хэтчбека, а на рынок США поступает только седан. при этом помимо обычной Impreza доступны и форсированный варианта модели: Impreza WRX и Impreza WRX STI.

комментарии