Повара из Уругвая решили попасть в "Книгу рекордов Гиннесса" с помощью гигантского барбекю. На приготовление грандиозного блюда уйдет двенадцать тонн мяса.
Для установления рекорда привлечены тысяча двести пятьдесят кулинаров. Они будут готовить мясо традиционным способом с помощью металлических решеток, которые выстроят в ряд протяженностью в полтора километра. Попробовать супербарбекю смогут свыше пятнадцати тысяч гостей праздника, сообщает НТВ.
Организаторы уверяют, что их акция должна продемонстрировать роль животноводства в экономике Уругвая, а также подтвердить, что "маленькая страна способна на многое". Приготовление колоссального барбекю запланировано на 13 апреля.
Отметим, что пока уругвайские кулинары только готовятся к своему грандиозному достижению, их российские коллеги уже установили рекорд. Несколько дней назад редакционная коллегия "Книги рекордов России" рассмотрела заявку алтайских сыроделов, сваривших сырную голову весом в 721 килограмм. Данное событие признано официальным рекордом России, передает РИА "Новости". Доказательства алтайского достижения направлены в Лондон, где их изучат представители "Книги рекордов Гиннесса".