партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Часть Америки посадили на диету

прочитано 820 раз

Мэр Оклахома Сити Майк Корнетт объявил о начале кампании "Город садится на диету". Дело в том, что штат Оклахома занимает 14-е место в США по количеству людей, страдающих ожирением. Этот диагноз поставлен более чем 850 тысячам человек - почти каждому четвертому. В 2003 году на медицинские расходы, связанные с этим заболеванием, из местного бюджета было выделено около 243 долларов на человека. Оклахома сити занимает 15-е место среди американских городов по количеству жителей, страдающих ожирением.

Врачи устанавливают ожирение при расчете так называемого индекса массы тела, который вычисляют, деля показатель веса человека, измеряемый в килограммах, на квадрат показателя роста в метрах. Индекс, превышающий 30, свидетельствует о наличии ожирения.

Мэр Оклахома Сити призвал горожан сбросить за год около полумиллиона килограммов общего лишнего веса. Для этого он советует следить за своей диетой, что затруднительно для обитателей штата, известного своими калорийными традиционными блюдами - хлебом из кукурузной муки, соусом из мясных сосисок, жареным куриным стейком и пирогами с орехами пекан. По мнению Корнетта, горожане должны признать, что едят слишком много и потребляют нездоровую пищу.

Кроме того, мэр намерен создать в городе удобные пешеходные зоны, чтобы стимулировать горожан больше ходить пешком. Также в течение года в городе запланированы несколько массовых спортивных мероприятий, передает РИА "Новости".

Начиная с 31 декабря 2007 года о своем участии в программе городского похудения заявили более четырех тысяч человек. С помощью компьютера они смогут составить график снижения своего веса. Суммарная потеря веса этих участников программы в настоящий момент составляет около 267 килограммов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: