Посетители любимых жителями Соединенных Штатов ресторанов быстрого питания рискуют получить пищевое отравление. Бактериологическую опасность посещения этих заведений доказало исследование 12-летней школьницы из Флориды. Жасмин Робертс из городка Нью-Тампа приняла участие в школьной научно-технической ярмарке, выступив там с работой о качестве еды в местном общепите. Школьницу заинтересовали санитарные условия, в которых готовятся гамбургеры и кола, поэтому предметом изучения она выбрала чистоту воды, используемой при приготовления льда для напитков. В ходе работы над своим исследованием юная естествоиспытательница посетила пять ресторанов быстрого питания. В каждом из них Робертс брала пробу воды из унитаза, и льда, который кладется в стаканы с газировкой. В результате лабораторного анализа оказалось, что в 70% случаев вода из унитаза оказалась чище льда, который кишел разнообразными бактериями. За свое исследование школьница получила первый приз на научно-технической ярмарке. Как сообщает "Известия.ру", Жасмин не собирается останавливаться на достигнутом. Девочка намерена представить свою работу на региональной ярмарке, тем самым показав еще большему количеству американцев опасность фаст-фуда.