партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

За голову автора карикатур платят золотом

прочитано 549 раз

Индийские мусульмане готовы выплатить свыше $11 миллионов за убийство авторов карикатур на пророка Мухаммеда в датской прессе. Об этом заявил министр по делам хаджа и религиозных меньшинств Уттар-Прадеша Хаджи Якуб Куреши, самого населенного индийского штата.

"Любой, кто отрежет голову этому мазиле из Дании, который посмел делать посмешище из нашего Пророка, и принесет ее мне, получит 510 миллионов рупий, и золото весом, равным весу его самого", - объявил министр, выступая в городе Меерут на митинге протеста против публикаций карикатур.

Участники митинга сожгли символическое чучело, изображавшее автора карикатур, а также потребовали от центрального правительства Индии разорвать дипломатические отношения с Данией.

Пока что на предложение министра штата отреагировала только оппозиция. Глава Бхаратия Джаната Парти Раджнатх Сингх потребовал объяснений от главного министра Уттар-Прадеша Мулаяма Сингха Ядава.

Кроме того, он объявил, что чиновник, сделавший это заявление, должен либо немедленно подать в отставку, либо его необходимо арестовать.

По словам заместителя министра внутренних дел Индии Алока Синхи, в демократическом государстве подобного рода заявления - "в порядке вещей", и они ни в коем случае не могут квалифицироваться как нарушение общественного порядка.

Правительство Индии официально осудило публикацию карикатур на пророка, передает РИА "Новости".

Тем не менее митинги протеста продолжаются по всей Индии, где мусульмане являются крупнейшим религиозным меньшинством. Приверженцев ислама в республике насчитывается около 180 миллионов человек.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ