партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Новый "карикатурный скандал"

прочитано 1046 раз

В мире возник новый "карикатурный скандал". На этот раз поводом стала карикатура на иранских футболистов, которые были нарисованы с поясами смертников. Художнику, нарисовавшему ее, угрожают смертью. Рисунок был опубликован в берлинской газете "Тагесшпигель".

ПО ТЕМЕ

Посольство Ирана выразило протест, а в газету и художнику домой стали поступать телефонные звонки и письма с угрозами от иранских граждан.

Кроме того, в Тегеране у здания посольства ФРГ во вторник прошла акция протеста. Около 60 иранских студентов с криками "смерть Германии" забрасывали здание дипмиссии камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Как сообщает РИА "Новости", скандальный рисунок был опубликован в минувшую пятницу. Как пояснил представитель руководства газеты, карикатура, изображающая выстроившихся на поле перед началом матча Чемпионата мира-2006 иранских футболистов с "поясами смертников" и солдат бундесвера в форме футболистов, вооруженных с ног до головы, не имеет никакого отношения к известному "карикатурному скандалу".

Он выразил сожаление в связи с тем, что иранское посольство ложно истолковало смысл карикатуры и отметил, что ни газета, ни художник "не ставили под вопрос честность намерений иранских футболистов".

Между тем, в германских телепередачах уже прозвучало мнение, что "всплеск возмущенных посланий и угрозы" были спланированы, поскольку начали в массовом порядке поступать только в субботу вечером, хотя газета с карикатурой появилась в продаже уже вечером в четверг.

Стоит отметить, что автор карикатуры счел уместным на всякий случай временно покинуть свою квартиру и пожить в охраняемом месте.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ