партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

ХАМАС предлагает Израилю перемирие

прочитано 438 раз

Глава движения ХАМАС Халед Машааль предлагает перемирие с Израилем сроком на десять лет, однако отказывается признавать государство Израиль. "В том, что касается мира, давайте начнем с укрепления перемирия, худны. Она гарантирует полное прекращение враждебных действий обеими сторонами. Мы уже в прошлом году доказали, что можем держать слово. По исламскому закону, худна накладывает большие обязательства, вне зависимости от того, с кем она заключается. Это не просто политические обязательства, это моральный, религиозный долг. И мы предлагаем худну сроком на десять лет", - сказал Машааль.

"Все группировки, включая ХАМАС, готовы согласиться на палестинское государство в границах 1967 года, которое обладало бы полным суверенитетом. Вы спросите, является ли это фактическим признанием Израиля? Я бы выразился так: мы признаем фактическое сосуществование двух государств, свободных и независимых. Израиль - это реальность, однако признавать его, придав таким образом легитимность оккупации, мы не будем", - уточнил он.

По мнению лидера ХАМАС, десятилетнее перемирие даст возможность, "пока будет создаваться государство, позаботиться о том, чтобы подготовить пути для наступления мира, для завершения конфликта, для разрешения наиболее острых проблем".

Одним из ключевых вопросов Машааль считает право на возращение на родину тех, кто бежал в другие страны после того, как Израиль захватил Яффу, Назарет и Хайфу в 1948 году, передает РИА "Новости".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%