партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Супермоделей сделают безработными

прочитано 893 раза

Ведущие дома моды решили, что худые модели должны будут поправиться или навсегда распрощаться со своей профессией. В "черный" список попали суперзвезды мировых подиумов. Один из главных центров моды в мире решил взять на себя инициативу и начать движение по борьбе на подиуме с "нулевым размером". Итальянское правительство и ведущие дома по пошиву одежды высшего класса присоединились к этому движению. Теперь слишком тощие модели не будут допускаться на показы, проходящие в рамках Недели моды в Милане.

ПО ТЕМЕ

Милан стоит в одном ряду с Парижем и Нью-Йорком, где проходят самые важные события в мире модельного бизнеса. Подобно первым двум он до недавнего времени противился требованиям общественности убрать с подиумов изможденных голодом манекенщиц.

Однако министр по делам молодежи и ведущие дома моды сообщили о том, что к январю 2007 года она планируют представить "план совместных действий", обязывающих всех участников показов мод подписать соглашение, в соответствии с которым модели с нездоровой худобой должны будут поправиться или навсегда распрощаться со своей профессией.

Впервые модная индустрия Италии заговорила о так называемом "Индексе массы тела" (ИМТ), который служит определением здорового веса. Цель нового движения – искоренить влияние супертощих моделей на девушек и молодых женщин, доводящих себя до истощения, глядя на популярных манекенщиц.

К компании "за здоровый подиум" подключились многие страны. На показы уже перестали приглашать модели, чей ИМТ был ниже 18. Это решение было принято после смерти уругвайской манекенщицы Луисель Рамос. Однако до сих пор у таких итальянских домов, как Prada, Dolce & Gabbana, Versace и прочих преобладали очень худые модели. Но с таким положением дел не захотел мириться министр по делам молодежи Италии Джованни Меландри, на рабочий стол которого регулярно попадают сводки о массовых заболеваниях анорексией среди молодых женщин, пытающихся походить на моделей. После переговоров с "акулами" модельного бизнеса было решено, что для манекенщиц будут выработаны единые критерии, запрещающие доведение женщин до нездорового состояния, передает MIGnews.

#{more}Новые правила появятся в январе с тем, чтобы уже в феврале, когда в Милане будет проходить очередной показ весенне-летней одежды, на подиум выходили манекенщицы нормального телосложения.

Как напомни министр Меландри, "если у кого-то в странах третьего мира Индекс массы тела не превышает 18,5, ему полагается гуманитарная помощь по линии ООН".

Так что с нового года рискуют остаться без работы многие известные супермодели. Например такие, как Клаудия Шифер, Кейт Мосс, Эрин О`Коннор, Гизела Бундхен, и Наоми Кэмпбелл.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%