партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Арестовали счета экс-премьера Украины

прочитано 467 раз

Соединенные Штаты арестовали счета бывшего премьер министра Украины Павла Лазаренко на сумму более 272 миллионов долларов. По словам представителя офиса генерального прокурора США по округу Колумбия Майкла Хамприза, "арестованы все известные следствию активы, средства и имущество ответчика на и вне территории США, включая Швейцарию, Лихтенштейн, Литву и другие европейские и карибские оффшорные юрисдикции".

Хамприз пояснил, что "американские судебные органы намерены глубоко проанализировать историю приобретения этих средств, включая возможные мошеннические деяния, вымогательство, хищения, растраты и отмывание денежных средств бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, его подчиненными и связанными лицами".

Напомним, что приговор, согласно которому были арестованы средства Лазаренко, суд вынес 25 августа 2006 года. Бывший премьер-министр Украины был признан виновным в отмывании денег, мошенничестве и вымогательстве, и приговорен к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако, как сообщают MIGnews, его исполнение было отсрочено, в связи с апелляцией, которую подали адвокаты Лазаренко.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ