партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Швейцария пересмотрит дело Калоева

прочитано 450 раз

Дело российского архитектора, который убил авиадиспетчера после гибели своей жены и детей в результате столкновения самолетов, должно быть представлено на доследование. Такое решение вынес апелляционный суд, его решение было объявлено в субботу, 25 ноября. В октябре 2005 года Виталий Калоев был признан виновным в том, что убил ножом авиадиспетчера швейцарской компании, датчанина по происхождению, Питера Нильсена, который в тот роковой день 2002 года, когда в небе над Германией столкнулись два самолета, находился на смене.

В результате катастрофы погиб 71 человек, большинство их них – дети. В момент аварии немцы уже передали контроль над самолетом своим швейцарским коллегам, напоминают MIGnews.

Апелляционный суд кантона Цюриха поддержал прошение Калоева о том, что назначенные ему за убийство диспетчера восьми лет лишения свободы слишком жесткое наказание для человека в одночасье потерявшего всех близких. При этом апелляционный суд не согласился с протестом против его осуждения.

Во время прежних слушаний Верховный суд признал Калоева виновным в предумышленном нападении при наличии смягчающих обстоятельств, что карается значительно более мягко, чем обычное убийство, за которое согласно швейцарскому закону дают 20 лет тюрьмы.

Калоев признал, что, должно быть, именно он убил Нильсена в феврале 2004 года, но сказал, что он совершенно не помнит, как совершал это преступление.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ