партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Шарон между жизнью и смертью

прочитано 747 раз

Врачам удалось остановить обильное кровотечение в мозге премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Его состояние оценивалось как критическое. Это второй раз, когда Шарон попадает в клинику за последние полмесяца. Дополнительные сообщения прессе будут сделаны только в случае серьезных изменений в состоянии здоровья премьер-министра. В среду вечером израильский премьер был срочно госпитализирован после того, как потерял сознание, находясь у себя на ферме.

Напомним, что случившийся с ним 18 декабря микроинсульт не повлек столь серьезных последствий и позволил премьеру выйти из госпиталя всего через несколько дней.

В настоящее время премьер-министр после семичасовой операции переведен в реанимационное отделение иерусалимской больницы Хадасса. Показатели жизнедеятельности премьера стабильны, однако состояние здоровья Шарона оценивается как серьезное, сообщил директор госпиталя. По его словам, врачам удалось остановить обильное кровотечение в мозге, передает РИА "Новости".

Полномочия израильского премьер-министра вместо срочно госпитализированного Ариэля Шарона будет исполнять вице-премьер и министр финансов Эхуд Олмерт.

Израильское правительство собралось на экстренное совещание, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся после резкого ухудшения здоровья премьера. Заседание проходит под председательством вице-премьера Эхуда Олмерта.

По словам одного из министров, заседание призвано продемонстрировать политическую стабильность в стране и неизменность курса нынешнего кабинета.

Между тем мир по-разнову отреагировала на известие о болезни Шарона. Владимир Путин передал через посла России в Израиле слова искреннего сочувствия премьер-министру Израиля и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Главный раввин России Адольф Шаевич озадачен сложившейся ситуацией. "Хотя у Шарона было много противников в самом Израиле, особенно с выводом израильских поселений из сектора Газа, мне кажется, у него был четкий план урегулирования ситуации с Палестиной", - сказал Шаевич. "Печально, что Шарону не удалось довести до конца все, что он задумал", - подчеркнул Шаевич. Он затруднился прогнозировать, "во что выльется сегодняшняя ситуация и кто придет к власти". Отвечая на вопрос о перспективах российско-израильских отношений, раввин отметил, что "кто бы ни пришел к власти в Израиле, интерес к взаимоотношениям двух стран останется неизменным". Израиль заинтересован в хороших отношениях с Россией и в том, чтобы Россия участвовала в миротворческом процессе, убежден раввин.

#{more}Президент Франции Жак Ширак адресовал Шарону и его близким пожелания выздоровления и выразил надежду на то, что глава израильского правительства "преодолеет тяжелое испытание, с которым столкнулся". Ширак также выразил надежду на "продолжение смелых инициатив, которые были начаты Шароном и которые отмечены всем международным сообществом". Кроме того, глава французского государства заверил исполняющего обязанности премьер-министра Израиля в "поддержке, дружбе и солидарности со стороны Франции".

Палестинские боевики и беженцы встретили бурными гуляниями эту новость. На улицах Шхема боевики стреляют в воздух. То же происходит в лагерях палестинских беженцев в секторе Газы. Школьникам в Газе раздают конфеты, передает MIGnews.

"Палестинское руководство пожелало Шарону скорейшего выздоровления, в то время как лидеры террористических организаций назвали произошедшее в Израиле "подарком Аллаха", - говорится в сообщении.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ