партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Европа превращается в Сибирь

прочитано 735 раз

Причиной глобального похолодания в Европе стал сибирский антициклон. Больше других от морозов пострадали Польша, Германия, Чехия, Словакия, Австрия, Балканские страны и северо-восток Италии. Как пояснила исполняющая обязанности руководителя отдела глобального анализа и прогноза погоды Гидрометцентра России Татьяна Бережная, "язык" сибирского антициклона распространился на Европейскую часть России, а также на восточную, центральную и южную Европу.

ПО ТЕМЕ

"С сибирским антициклоном связана и погода в Турции, потому что холодный воздух в районе Средиземного моря, Южной Европы и Турции граничил с теплым воздухом Средиземноморья. В таких условиях обычно возникают очень активные циклоны, фронты, дающие такие чрезвычайные погодные ситуации", - сообщила она.

По ее словам, снегопадов такой интенсивности в Турции на памяти российских специалистов не было, кроме того, в климатических справочниках эта страна никогда не значилась как страна с устойчивым снежным покровом. Однако в настоящий момент, как отметила сотрудница Гидрометцентра, основная зона ненастья из Турции ушла в Закавказье.

Она указала, по сообщению РИА "Новости", что неблагоприятная погода со снегопадами в течение ближайших дней сохранится в Грузии, в то время как на европейской территории России никаких суровых холодов не ожидается.

По состоянию на данный момент, наихудшие погодные условия в Европе установились на севере Италии, где из-за снегопада фактически прервано транспортное сообщение.

"Из-за тяжелых погодных условий закрыто большинство аэропортов севера Италии. В этой связи прогнозируется сильные опоздания рейсов, а также их отмена", - указывается в распространенном в пятницу сообщении национальной авикомпании Алиталия.

Чрезвычайно затруднено и автомобильное движение, изменения происходят в расписании железных дорог.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ