партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

В Германии умер экс-президент

прочитано 451 раз

Бывший президент ФРГ Йоханнес Рау скончался в Германии в пятницу на 75 году жизни. По данным бюро экс-президента, он умер в 8.30 утра по местному времени в своем доме после тяжелой и продолжительной болезни. Именовавшийся в международных политических кругах президентом-примирителем за то, что первым из германских руководителей принес Израилю официальные извинения за Холокост, скончался именно в Международный день памяти жертв Холокоста, отмечают местные политические обозреватели.

Рау родился в семье священника. За постоянное стремление "поступать по библейским заветам" он получил прозвище "брат Йохан", которое свидетельствует о его популярности среди населения Германии.

Йоханнес Рау занимал пост президента ФРГ с 1999 по 2004 годы. С июля 2004 года Рау было сделано несколько сложных операций, в том числе на сердце и в брюшной полости, от которых, по данным его родных, политик так и не смог окончательно оправиться.

#{more}Сразу же после получения печального известия нынешний президент Германии Хорст Келер направился домой к семье Рау (вдове и троим детям в возрасте от 19 до 22 лет), чтобы лично выразить соболезнования и оказать поддержку в этот нелегкий для них момент.

"Федеральный президент и сотрудники президентской администрации выражают свою скорбь в связи с кончиной федерального президента Йоханнеса Рау", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы Келера.

"Мы будем всегда живо и по-доброму вспоминать его постоянное стремление к примирению, его сопереживание со всем, что волнует людей в стране и, не в последнюю очередь, его юмор. В лице Рау мы потеряли одного из самых значительных политиков послевоенного времени", - отмечается в документе.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ