партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Грузия выйдет из состава СНГ?

прочитано 329 раз

Во вторник на заседании парламента Грузии депутаты обсуждали, надо ли стране выходить из состава СНГ. На такие мысли их навела позиция России в отношении абхазского и южноосетинского конфликтов, а также настрой российских политиков по отношению к Грузии.

ПО ТЕМЕ

Так, передает ИА "Росбалт", депутат от фракции "Правая оппозиция промышленники, новые правые" Пикрия Чихрадзе считает, что "Грузия не должна находиться вместе с Россией даже в таком формальном объединении, каким является СНГ". Россия, считает она, посягает на суверенитет Грузии и угрожает ее территориальной целостности. Депутат потребовала от властей Грузии решить вопрос выхода страны из СНГ, а также предпринять решительные действия по выводу российских военных баз с грузинской территории.

Прозвучали и другие, менее радикальные позиции, которые, однако, не исключают в перспективе выход Грузии из СНГ.

Так, депутат от правящей партии "Национальное движение "Демократы" Елена Тевдорадзе полагает, что реакционные круги России провоцируют Грузию на выход из СНГ, но на данном этапе этого делать не следует. "Прежде надо подписать с Россией большой рамочный договор о дружбе и сотрудничестве, а потом можно подумать и о выходе из СНГ", сказала Тевдорадзе. В противном случае, считает она, Грузия останется как бы вне отношений с Россией и, таким образом, реакционные круги этой страны своими провокациями добьются желаемой цели.

Отметим также, что грузинский парламент решил никак не реагировать на недавнее заявление Госдумы РФ по Кавказу, касающееся Грузии.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ