партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Гаити: убит испанский журналист

прочитано 626 раз

В результате волнений на Гаити убит сотрудник испанского телевидения Рикардо Ортега. Как сообщает Associated Press, Ортега был застрелен во время манифестации сторонников покинувшего остров президента Жана Бертрана Аристида.

ПО ТЕМЕ

Ортега и находившийся рядом с ним фотокорреспондент из Флориды, США, получили ранения: американца Майкла Ланглина ранило в плечо и лицо. Жители дома, в котором оба укрывались, начали оказывать помощь обоим. Ортега, являвшийся ньюйоркским корреспондентом испанского канала Antena 3, продолжал видеосъемку.

Позже обоих репортеров доставили в больницу, где американцу удалось выжить, а его испанский коллега скончался от ран. Погибшему журналисту было 37 лет. По мнению свидетелей, в журналистов стреляли сторонники Аристида, однако, присутствующие на остове миротворцы не смогли как-либо прокомментировать эту информацию.

Как отмечает агентство, на Гаити это далеко не первый случай нападения на представителей прессы. Месяц назад, когда антипрезидентские настроения становились все более ожесточенными, был обстрелян и ранен гаитянский журналист, которого сторонники президента приняли за одного из оппозиционеров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: