партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Испанские теракты готовились в Сахаре

прочитано 625 раз

Террористические атаки в Испании, осуществленные 11 марта, ровно спустя два с половиной года после ударов по США 11 сентября 2001 года, были спланированы на базе террористической сети "Аль-Каида" в Сахаре. Об этом сообщает кувейтское издание Arab Times co ссылкой на газету Al-Ahdath Al-Maghribia.

ПО ТЕМЕ

База располагается на границе Марокко и Мали. Пустынное место, оно известно как точка пересечения маршрутов незаконной транспортировки оружия. Именно на этой базе, как сообщается, велась подготовка большинства европейских терактов.

Именно в этом районе располагаются террористические группировки, недавно примкнувшие к "Аль-Каиде": "Группа молитвы и боя" и марокканское ответвление "Исламского фронта спасения". Как сообщается, недавние передвижения террористов в Европе были лишь отвлекающим моментом.

Территория, о которой сообщает Arab Times, уже привлекла внимание спецслужб США – на юге Алжира организован своего рода пункт сбора оперативной информации. Напомним, что по делу о взрывах 11 марта, унесших жизни 200 человек и нанесших травмы еще более чем полутора тысячам, арестованы шесть граждан Марокко.