партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Штурм Эль-Фаллуджи близок к концу

прочитано 517 раз

По улицам Багдада прошли несколько тысяч человек. Они потребовали от правительства страны прекратить армейскую спецоперацию в городе Эль-Фаллуджа. Там вот уже пятые сутки идут ожесточенные бои между повстанцами и войсками коалиции. Союзники пытаются взять центр иракского сопротивления под свой контроль.

ПО ТЕМЕ

Штурм Эль-Фаллуджи приближается к своему логическому завершению. Американские и иракские войска серьезно потеснили боевиков. Коалиционным силам сейчас осталось захватить менее трети города. Очаги сопротивления сохранились лишь в северных и южных кварталах. Боевики отказываются сложить оружие и оказывают ожесточенное сопротивление войскам коалиции.

Представители Красного Полумесяца утверждают, что Эль-Фаллудже угрожает гуманитарная катастрофа. Силы коалиции не допускают в город врачей. В Эль-Фаллудже нет электричества, не работает канализация, у жителей не осталось чистой питьевой воды и медикаментов. Те, кто успел покинуть город еще до начала штурма, сейчас живут во временных палаточных лагерях. Они не знают, когда смогут вернуться в свои полуразрушенные дома, передает НТВ.