партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

LG скрестила часы с мобильником

прочитано 15023 раза

Неожиданный форм-фактор выбрала для своего нового сотового телефона южнокорейская корпорация LG. Она разместила вполне функциональный и притом богато технически оснащенный мобильник в наручных часах.

ПО ТЕМЕ

Множество изобретателей десятки лет трудилось над тем, чтобы встроить в обычные часы фонарик, калькулятор, записную книжку, флэш-память, фотоаппарат и массу других, менее очевидных устройств. Теперь пришел черед сотового телефона. LG намеревалась презентовать гибрид смартфона с хронометром на январской выставке Consumer Electronics Show 2009, но кто-то из сотрудников корпорации не утерпел и выложил информацию о нем в интернет заранее.

Первое впечатление от нового устройства – LG GD910 весьма и весьма солиден. Телефон поддерживает стандарты 3G и HSDPA, протокол Bluetooth и программы text-to-speech и speech-to-text. Первая из них предназначена для чтения текста, а вторая преобразует речь в письменный текст. Завершают перечень возможностей сенсорный экран и режим видеоконференции, для которого разработчики встроили в переднюю панель видеокамеру. В отличие от других смартфонов в GD910 все перечисленные возможности не кажутся бессмысленным раздуванием функционала. Не хотите мучиться с маленькими кнопками, чтобы набрать номер абонента – используйте сенсорный экран.

Если у пользователя возникнут затруднения в использовании действительно некрупной экранной клавиатуры, достаточно будет просто продиктовать номер телефона программе - распознавателю речи. А если вы стесняетесь подносить руку ко рту во время разговора, становясь похожим на забавного агента ФБР, стоит подключить bluetooth-наушники.

Аналогии со шпионскими устройствами вполне уместны, уверен сайт Gizmodo, ведь благодаря встроенной видеокамере часы-телефон превращаются еще и в часы-фотоаппарат. Ну а главное неудобство новинки обусловлено ее форм-фактором – если вы не ребенок и у вас не маленькие детские пальчики, работать с экранной клавиатурой будет очень нелегко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: