партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей

Hi-tech

"Убийца айфона" освоил multitouch

прочитано 10002 раза

По мнению некоторых энтузиастов, прозванный "убийцей айфона" коммуникатор T-Mobile G1 недостаточно похож на iPhone. В частности, до последнего времени он не поддерживал режим multitouch, дающий возможность работать на сенсорном экране сразу двумя руками.

ПО ТЕМЕ

Однако недавно в США нашелся инициативный компьютерщик Райан Гарднер, сумевший решить эту проблему. Он написал программу для G1, доказывающую принципиальную возможность использования на нем multitouch-приложений. Как стало известно, хакер изменил другую программу, предназначенную для рисования по экрану пальцами и работающую на платформе Android от Google.

Понятно, что до воплощения изобретения "в серию" ему предстоит еще очень длинный путь, что признает и сам Гарднер. Однако, отмечает TechRadar, он по крайней мере показал возможность и перспективу для будущего развития этого гаджета. Число владельцев G1 постепенно растет, и кроме multitouch-интерфейса их волнует множество других дополнений, например, приложения для работы со звуком. Операционная система Android, использующая открытые исходные коды, позволяет добавлять в устройство все новые приложения по мере их изобретения.

Между тем на днях стало известно, что к единственному на сегодняшний день T-Mobile G1 скоро прибавится еще один смартфон, работающий на ОС Android. Китайская компания Bluelans Communication заявила о подготовке к выпуску своего телефона Sciphone Dream G2, позиционируя его как преемника T-Mobile G1.

О цене нового гаджета пока ничего не известно, отмечает 3Dnews, так же, как и о наличии у него блока GPS или QWERTY-клавиатуры. Однако четырехмегапиксельная камера,QVGA-экран с разрешением 240х320 пикселей и основные приложения от Google разработчики обещают обеспечить.

комментарии