партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

России представили 4G-коммуникатор

прочитано 16271 раз

Российская сеть высокоскоростной связи Yota и тайваньский производитель сотовых телефонов HTC представили первый в мире коммуникатор, работающий в сетях GSM и Mobile WiMAX. Однако пока аппарат, получивший название HTC MAX 4G, можно использовать полноценно лишь в Москве и Санкт-Петербурге.

ПО ТЕМЕ

Новый коммуникатор выполнен в стандартном форм-факторе и оснащен большим сенсорным экраном. В HTC не забыли также о GPS-навигаторе и двух видеокамерах. Все эти устройства в настоящее время стали джентльменским набором для аппаратов премиум-сегмента и постепенно перебираются в бизнес-класс.

Более интересны возможности, предоставляемые HTC MAX 4G благодаря поддержке сетей WiMAX от Yota, также называемых иногда "сетями четвертого поколения" или 4G. Поскольку скорость передачи данных в этом стандарте очень высока, коммуникатор может выступать не только в качестве телефона и миникомпьютера, но и заменить собой портативный телевизор. Соединение в 10 мегабит в секунду позволяет просматривать видеофильмы или телепередачи в режиме он-лайн. Пока подобные эксперименты ведутся в Японии и Великобритании, но вот пришло время и России приобщиться к мобильному телевидению.

К сожалению, 4G-сети пока не очень распространены и использовать все функции HTC MAX 4G можно, только находясь в Москве или Санкт-Петербурге, да и там они находятся скорее в стадии развития. Впрочем, во всех остальных регионах России новый аппарат может использоваться в качестве обычного, хотя и сильно "навороченного", коммуникатора.

Необходимо отметить, что другой смартфон - iPhone 3G – столкнулся недавно с некоторыми трудностями. Готовность россиян приобретать его оказалась несколько ниже той, на которую рассчитывали производители, и теперь аналитики прогнозируют снижение его производства на 40% сразу.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ