партнеры
Среда
28 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В России начали массово подделывать рыбные консервы

В России начали массово подделывать рыбные консервы

Росрыболовство призывает провести проверку рыбных консервов после жалоб производителя на подделку продукта
прочитано 3095 раз

Один из крупнейших производителей рыбных консервов из сайры пожаловался в Роспотребнадзор на массовую подделку продукта в России. Ведомство на данный момент фиксировало лишь единичные случаи фальсификации консервов, однако Федеральное агентство по рыболовству уже заявило о необходимости провести проверку.

ПО ТЕМЕ

О фальсификации консервов из сайры заявил руководитель компании "Доброфлот". Она базируется в Приморском крае и непосредственно занимается рыбным промыслом в морях Тихого океана. Александр Ефремов сообщил РБК, что только его компания ведет вылов сайры с последующим приготовлением консервов. Остальные производители якобы покупают готовое сырье у иностранных рыбаков.

Производитель обратил внимание, что его рыбные консервы из сайры не пользуются спросом в магазинах, потому что полки заполнены аналогичными товарами других консервных заводов с более низкой ценой. Экспертиза показала, что консервы подделывают.

Ефремов подчеркнул, что некоторые производители в нарушении закона подменяют сайру на более дешевую рыбу, например, сельдь. При этом на этикетках пишут не только "сайра", но и "ГОСТ", вводя покупателей в заблуждение.

Компания направила в Роспотребнадзор результаты своих исследований и попросила пресечь факты подделки рыбных консервов. Сообщается, что ситуация находится на контроле одного из депутатов Госдумы РФ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: