партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Россия возобновила полеты еще в три страны

Россия возобновила полеты еще в три страны

Правительство расширило список стран, которые граждане смогут посетить этой осенью. Россия возобновила международное авиасообщение с Египтом, Мальдивами и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).
прочитано 3175 раз

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно документу, рейсы в Египет (Каир) будут выполняться три раза в неделю, полеты на Мальдивы (Мале) – два раза в неделю, а рейсы в ОАЭ (Дубай) – два раза в неделю.

ПО ТЕМЕ

Решение о возобновлении международного сообщения принял оперативный штаб по коронавирусу после анализа эпидемиологической обстановки в указанных странах. Отмечается, что в этих государствах коэффициент распространения инфекции за неделю составляет не более одной единицы.

Для российских туристов уже открыли границы Белоруссия, Абхазия, Черногория, Турция, Хорватия, Сербия, Болгария, Великобритания, Куба, Мексика, Танзания и Доминикана. При этом каждая страна вводит свои правила для въезда: где-то требуют справку об отсутствии COVID-19, где-то обязателен 14-дневный карантин.

Напомним, Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта этого года. Причиной тому стала нестабильная ситуация с коронавирусом в мире. Исключение составили вывозные рейсы для туристов. Открытие границ с другими странами проходит в несколько этапов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: