партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

ФАН требует выяснить причины блокировки на YouTube неоппозиционных стримов событий 3 августа

Фото: Global Look Press
В минувшую субботу, 3 августа, в Москве прошла очередная несанкционированная акция протеста, организованная столичными либералами. На митинге были попытки "раскачать" толпу и устроить стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Локальные СМИ и блогеры вели стримы в режиме on-line на своих каналах в YouTube.  
прочитано 1192 раза

В эфир 3 августа реально вышли только прозападные масс-медиа и видеоблогеры, те же трансляции, которые выдавали непредвзятую картинку, были забанены модераторами американского видеохостинга, отмечают журналисты Федерального агентства новостей.  

ПО ТЕМЕ

"Открыто оппозиционные ресурсы "МБХ-медиа" и "Дождь", тоже транслировавшие митинг на YouTube-канале, не сталкивались с помехами за все четыре часа", – сообщает издание. 

На подобную избирательность предоставления права на освещение незаконного митинга в прошедшую субботу поступили жалобы. Так, публицист Илиас Меркури прямо заявил, что YouTube блокирует его трансляцию с журналисткой Лесей Рябцевой с самого начала эфира. "Демократия" в действии", – заметил он.  

Скриншот: Telegram-канал "Меркури"

Многие интернет-пользователи отметили, что на YouTube остались незаблокированными только прооппозиционные трансляции и материалы с противозаконного мероприятия в столице 3 августа. 

Руководство Федерального агентства новостей направило в Роскомнадзор просьбу разобраться с произошедшим. Подобная избирательная цензура, как на YouTube, нарушает законодательную базу Российской Федерации, подчеркнули журналисты.  

Ранее сообщалось, что спикер МИД России Мария Захарова сделала официальное заявление о том, что Соединенные Штаты и Германия вмешиваются в российскую внутреннюю политику, что недопустимо по отношению к суверенному государству. Такое заявление стало результатом того, что на сайте дипмиссии США был размещен маршрут "мирного шествия по Бульварному кольцу". 

"Как мы понимаем, 90% информации как раз призывало людей подключиться к этому мероприятию", – заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Самолюбование Захаровой не компенсирует безрезультатность ее потуг. Проще говоря, когда она начинает говорить, понимаешь что это пустое место, ноль без веса, льет чушь, результатов таких разговоров никогда не было, да и не будет .
1