партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Как страшно": съеденного раком Караченцова невозможно узнать в гробу

Николай Караченцов. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
На Троекуровском кладбище Москвы похоронили Николая Караченцова. Прощание с ним длилось несколько часов. Отдать последние почести пришли более тысячи поклонников таланта актера.
прочитано 40147 раз

Ровно год назад стало известно, что любимый актер серьезно болен. "У Коли обнаружили злокачественное образование. В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но потом в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она неоперабельная. Но мы надеемся на лучшее", – говорила тогда жена артиста Людмила Поргина.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, врачи нашли у актера новообразование в левом легком после аварии, случившейся в феврале того страшного года. И семья решила бороться с напастью всеми силами – соединив несколько курсов химиотерапии, поездки по святым местам и огромное желание Караченцова жить.

Опухоль начала уменьшаться, и наконец ее удалось убить. Казалось – победа. Но продукты распада стали отравлять организм, отказали почки, и 26 октября актер скончался...

Родные не стали закрывать гроб от зевак. И люди, которые знали актера, просто не узнавали в покойном былого красавца – секс-символ, по которому сходили с ума женщины. Болезнь и возраст изменили Николая Петровича. Но был он при этом, как и в жизни, с элегантной бабочкой.

Фото: Агентство городских новостей Москва/Зыков Кирилл

"Как страшно!" – плакали поклонники и коллеги. А Людмила Поргина всех утешала: "Коля просил его не оплакивать, он там, где нет боли и печали, ему теперь хорошо". Сама вдова держалась молодцом, показывала, что раскисать не собирается. Ей надо поставить памятник при жизни за любовь и тепло, которыми она окружала Караченцова, за подвиг самопожертвования и за то, что помогла мужу радоваться жизни так долго.

комментарии