партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

В "Красной Шапочке" бастуют шахтеры

прочитано 893 раза

В городе Североуральске Свердловской области шахтеры объявили забастовку и выдвинули семь требований. Горняки, которые находятся в шахте на глубине 700 метров, требуют отменить рабочие субботы, поднять заработную плату и не привлекать к ответственности за забастовку. "Они требуют отменить работы по субботам, повысить зарплату, возобновить строительство и финансирование шахты "Черемуховская-Глубокая", а также не применять к ним репрессивных мер и не привлекать к ответственности за забастовку", - озвучил некоторые из требований председатель объединенной первичной организации Независимый профсоюз горняков России ОАО "СУБР" Валерий Золотарев.

Как стало известно, горняки бастуют на шахте "Красная шапочка". Еще накануне шахтеры объявили забастовку, отказавшись подниматься из шахты на поверхность. На месте работают сотрудники прокуратуры, сообщает РИА "Новости".

Тем временем в областной федерации профсоюзов рассказали, что "ситуация (с зарплатой) тянется очень давно, и видимо, люди просто не выдержали".

Между тем, как сообщили "Дням.Ру" в пресс-службе "РусАла", "руководство СУБРа обеспокоено безопасностью людей и направило в шахту медиков и своих представителей. В настоящий момент усилия администрации предприятия направлены на то, чтобы шахтеры, оставшиеся в шахте, поднялись на поверхность".

При этом все подразделения СУБРа работают в обычном режиме, предприятие продолжает отгружать готовую продукцию. По мнению пресс-службы, "незаконный отказ от работы является нарушением действующего законодательства, правил трудового внутреннего распорядка, техники безопасности и охраны труда".

Как передает РСН, по данным технического инспектора Независимого профсоюза горняков рудника, все бастующие чувствуют себя нормально. Ночью им спустили в шахту еду. К шахтерам также спустились медики, которые осмотрят рабочих.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ