партнеры
Четверг 13 декабря
Лента новостей
В России

В Москве появятся незнакомые места

None
прочитано 585 раз

Москвичам и гостям российской столицы придется заново учиться ориентироваться на местности. В скором времени часть города станет незнакомой обывателям. Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился переименовать несколько улиц. В течение последних десяти лет в Москве переименовано более 140 улиц и площадей. В частности, улице 25-летия Октября было дано имя Никольская, переулок Аркадия Гайдара назван Большим Казенным, Бауманская площадь стала Елоховской, площадь Восстания – Кудринской, а улица Горького – Тверской улицей. Новые "лица", согласно указу градоначальника, появятся неподалеку от строящегося международного делового центра "Москва-Сити".

ПО ТЕМЕ

Тестовская улица появится на месте 4-го Красногвардейского проезда, расположенного от пересечения с Краснопресненской набережной до пересечения с 2-м Красногвардейским проездом и проходящего вдоль 3-го транспортного кольца.

Переулку, до этого времени не имевшему названия и расположенному между Московским международным деловым центром и Экспоцентром от пересечения с Краснопресненской набережной до пересечения с 1-м Красногвардейским проездом, будет дано имя Выставочный.

Москвичам также предстоит выучить имя новой "старой" набережной – Пресненской, которая охватит части Краснопресненской набережной от пересечения с 3-м транспортным кольцом до пересечения с Выставочным переулком.

Новые домовые знаки и уличные указателя должны быть установлены до 1 января 2010 года. Соответствующее распоряжение, как передают "Вести.ру", дано префектуре Центрального административного округа.

комментарии