партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Расклейщиков объявлений возьмут измором

прочитано 442 раза

Человек, расклеивающий объявления на трамвайных остановках и в вагонах метро, безусловно, надеется, что ему позвонят. Только вряд ли он ждет слишком много звонков. Между тем, сообщает ВВС, именно это ждет московских расклейщиков.

ПО ТЕМЕ

Так называемый "китайский метод" борьбы с расклейщиками взяло на вооружение московское предприятие городского транспорта. Система, получившая свое название по стране, в которой была придумана и опробована, сама дозванивается авторам объявлений. Причем достаточно часто: один раз каждые 15 минут.

Технически этот метод называется "принудительный дозвон с интервалом в несколько минут". Как только абонент снимает трубку, робот бесстрастно рассказывает ему о том, что расклеивать неавторизованные объявления нехорошо, и предлагает прекратить это делать.

"Мы хотим измором взять компании, незаконно расклеивающие объявления на остановках наземного общественного транспорта", - сказал представитель "Мосгортранса" Артемий Макаров.

Если расклейщик сразу раскается и позвонит по телефону, указанному в конце грозного сообщения, его имя вычеркивается из списка, и машина больше звонить не будет. Если же он решит проигнорировать предупреждение, то автоматические звонки станут учащаться - вплоть до одного раза в минуту. Такой атаки телефонная линия просто не выдержит и будет заблокирована.

По некоторым данным, новая методика уже применяется.

Правда, как признает Артемий Макаров, из 15 фирм, находящихся в черном списке, за первые дни работы никого еще не отключили, но никто и не раскаивался. "Но, - убежден представитель "Мосгортранса", - результаты будут".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%