партнеры
Воскресенье 21 июля
Лента новостей
В России

Новые меры против "телефонного террора"

None
прочитано 112 раз

В Московской области разработан комплекс мер по профилактике "телефонного терроризма". Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Как передает ИТАР-ТАСС, в этом году на объектах массового пребывания граждан будут установлены системы автоматизированного определения телефонных номеров и регистраторы речевых сообщений. С учетом специфики "телефонного терроризма" подобными аппаратами оборудуют все подмосковные школы. По решению губернатора области Бориса Громова на снабжение образовательных учреждений региона такими системами выделено 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, в ГУВД Московской области будет создана фонотека голосов тех, кто звонит и сообщает об угрозе совершения терактов.

Напомним, что в 2003 году в России было зафиксировано около 5 тысяч звонков "телефонных террористов", из них около половины пришлось на Москву и Подмосковье. По фактам ложных сообщений о заминировании территории в прошлом году в Московской области было возбуждено 316 уголовных дел, 49 человек привлечены к ответственности.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ