партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

12 декабря может стать выходным

прочитано 14048 раз

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась обсудить возвращение выходного в День конституции 12 декабря. Вместе с тем, она заявила, что Совфед и Госдума в скором времени разработают новую концепцию уголовно-правовой политики.

ПО ТЕМЕ

"Чтобы отдать дань уважения нашему основному документу, считаю, можно было бы обсудить этот вопрос", – сказала Матвиенко. Глава Совфеда отметила, что День конституции как государственный праздник у нас есть, а то, что он не является выходным днем – "другое дело".

Она напомнила, что государство в момент принятия конституции переживало тяжелый этап своей истории – стране угрожала гражданская война, сообщает РИА Новости. Принятие конституции, по словам председателя Совфеда, позволило успокоить ситуацию, создать законодательную основу новой государственности. Кроме того, Матвиенко сообщила, кто будет в составе межведомственной рабочей группы по разработке новой концепции уголовно-правовой политики, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, вместе с законодателями туда войдут представители министерства внутренних дел, прокуратуры, Следственного комитета и научных кругов.

Она отметила, что Уголовный кодекс России, принятый еще в 1990-е годы, а также Уголовно-процессуальный кодекс должны "в большей мере отвечать экономическим, политическим, социальным реалиям, движению страны по демократическому пути развития".

"Без спешки, проанализировав правоприменительную практику и приняв во внимание достоинства, которые есть в Уголовном кодексе и Уголовно процессуальном кодексе, мы все-таки должны сформировать их новую идеологию, которая бы в большей мере соответствовала сегодняшним реалиям", – подчеркнула Матвиенко. Она уточнила, что "высказывается немало претензий и к самим нормам, а особенно к правоприменительной практике".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%