партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Матвиенко беспокоит история войны

прочитано 3724 раза

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в ходе официального визита в Австрию, что российская сторона обеспокоена случаями фальсификации истории Второй мировой войны в странах Западной Европы. Председатель Совфеда поблагодарила австрийские власти за "адекватный подход" к этому вопросу. Более того, Матвиенко также отметила заслуги австрийских компаний в строительстве объектов к Зимней Олимпиаде в Сочи.

ПО ТЕМЕ

"Тема фальсификации истории очень чувствительна, и нас очень тревожат попытки героизации нацизма, создания новых пронацистски настроенных партий", – сказала она на церемонии обмена ратификационными грамотами о передаче книжной коллекции Эстерхази. При этом Матвиенко отметила "адекватный подход" австрийских властей к данному вопросу. Эту тему спикер Совфеда обсуждала и с президентом Национального Совета Австрии Барбарой Праммер. "Знаю, что в Австрии признают решающий вклад советского народа в разгром фашизма, осуждают любые проявления нацистской идеологии, включая проведении маршей ветеранов "Ваффен СС" в странах Балтии", – подчеркнула она. Матвиенко также рассчитывает, что австрийские политики и историки смогут принять активное участие в запланированной на октябрь 2013 года конференции, посвященной этому историческому периоду, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в рамках встречи в Федеральном министерстве европейских и международных дел Австрии председатель Совета Федерации поблагодарила австрийские компании за участие в строительстве объектов к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По ее словам, они участвовали во многих проектах, где показали высокую ответственность и очень хорошее качество. Матвиенко отметила, что австрийский бизнес проявляет огромный интерес к России. В настоящее время на российском рынке работает 1200 австрийских компаний, почти 500 из которых имеют свое представительство на территории России. Это означает, что компании рассчитывают на долгосрочную серьезную работу в России, сказала Матвиенко. Об интересе австрийского бизнеса к России говорит и объем инвестиций, накопленный в последние годы, который составляет 5,5 миллиарда долларов. В России работает порядка 500 предприятий с австрийским капиталом.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ