партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Единая Россия" пошла в народ

прочитано 2745 раз

"Единая Россия" взялась за налаживание прямого контакта с обществом. Партийцы уверены, что агитационная работа не только позволит повысить рейтинг "Единой России", но и своевременно получать обратную реакцию от тех, на кого рассчитаны реформы партии власти.

ПО ТЕМЕ

Место для дискуссий

11 июня в Москву на семинар-совещание "Экономическая и социальная политика партии "Единая Россия" на современном этапе" были приглашены представители региональных партячеек, ответственные за идеологическую и экономическую политику на местах. По словам председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, "партия научилась выигрывать выборы. Сейчас очень важно научиться управлять". Первый зам секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев добавил: "Управлять - значит научиться разъяснять, научиться удерживать то общественное доверие, которое мы завоевываем в период избирательных кампаний". В "Единой России" сегодня активно работают три клуба: Центр социально-консервативной политики, либеральный клуб "4 ноября" и Государственно-патриотический клуб. Каждый из них выносит на обсуждение коллег свои предложения по ряду актуальных вопросов, делая внутрипартийную дискуссию полноценным и весьма продуктивным политическим процессом. "Для нас важно вовлечь в дискуссию максимально широкие общественные слои. Чтобы общество понимало, что оно через механизмы партии участвует в выработке решений. Мы должны добиться того, чтобы дискуссия внутри "Единой России" была бы для рядового гражданина интереснее, чем дискуссия между "Единой Россией" и другими партиями. И рядовой гражданин понимал бы, что от дискуссий зависит то, что будет происходить с ним завтра, а дискуссии с другими партиями носят факультативный характер. Как показ высоких мод: в принципе, красиво, но носить никто не будет", - заявил Андрей Исаев. Кроме того, координатор партии по работе с политическими клубами Юрий Шувалов считает, что к этой дискуссии необходимо подключить и органы исполнительной власти. "Мы говорим, что дискуссия из правительства должна быть перенесена на площадку дискуссионных клубов партии. Эта работа идет. К нам приходят министры. Они готовы участвовать в обсуждении тем. Они заинтересованы в этом".

Черная метка от Грызлова

Чистка партийных рядов - одна из самых острых тем, обсуждавшихся на совещании. Поднял ее еще Владимир Путин на последнем съезде "Единой России" (ссылка), давая согласие возглавить партию власти. Сейчас впервые было озвучено, сколько человек может лишиться партийного билета за дискредитацию "Единой России". Борис Грызлов, заявил, что необходимо избавиться от категории людей, "которая во время выборных кампаний примыкала к партии, чтобы реализовать свои конъюнктурные цели, чтобы на волне участия в кампании получить должности". Он отметил, что это примерно 1-1,5% от общего количества членов. И если сейчас в "Единой России" состоит примерно 2 миллиона человек, то около 30 тысяч сегодняшних единороссов окажутся кандидатами на выбывание. По словам секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина, партия и ее клубы сейчас разрабатывают единые внутрипартийные нормы и требования, по которым будут оцениваться как действующие, так и потенциальные члены партии. Впрочем, пока никто из руководства партии не готов назвать критерии для такого рода оценок. Андрей Исаев, в свою очередь, отметил положительное кадровое явление в "Единой России". "Закончился еще и период перебежек из политической партии в партию. Я надеюсь, что с формированием "Справедливой России", она вобрала в себя самые подвижные элементы. И этот сборник подвижных элементов завершил свое развитие по своей внутренней логике", - заявил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ