партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Монастырская еда навредила школьникам

прочитано 2975 раз

Семнадцать воспитанников школы хорового пения из Твери, отдыхавшие в летнем лагере, госпитализированы с признаками пищевого отравления.

ПО ТЕМЕ

"Группа из 24 воспитанников школы хорового пения при Вознесенском сборе Твери возрасте от десяти до 13 лет отдыхала в Житенном монастыре в городе Осташков. В пятницу вечером 17 из них были госпитализированы в Осташковскую центральную районную больницу с признаками пищевого отравления", - сказала РИА "Новости" директор школы Галина Гусева.

По ее словам, дети жаловались на тошноту, слабость, общее плохое самочувствие. "В настоящее время пять детей уже готовятся к выписке из больницы, остальные 12 находятся в удовлетворительном состоянии", - сказала она, сообщив, что специалисты Роспотребнадзора начали комплексную проверку по факту госпитализации детей с целью выяснить причину отравления.

Как писали Дни.Ру, в Чите из детского оздоровительного лагеря "Чайка" в медицинские учреждения Ингодинского района госпитализированы с признаками пищевого отравления госпитализированы 29 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Также госпитализированы семь человек из персонала оздоровительного лагеря. Медики пока затрудняются назвать причину заболевания. Она уточняется. Состояние здоровья детей и взрослых удовлетворительное. Ранее более 26 жителей Забайкальского края заболели трихинеллезом после употребления вяленого медвежьего мяса. Все заболевшие госпитализированы в инфекционную больницу. Их состояние - средней и легкой степени тяжести.

Похожий случай произошел под Красноярском неделю назад. Там массово отравились дети в детском лагере "Солнечный". Дети находятся в больнице с подозрением на иерсиниоз. Это кишечное заболевание, одним из переносчиков которого являются грызуны. Возбудители инфекции могут попасть в организм людей через продукты. По факту массового пищевого отравления детей в лагере "Солнечный" в Красноярске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%