партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Происшествия

В школе умерла 12-летняя девочка

прочитано 16551 раз

Во вторник в Запорожье умерла ученица шестого класса. Двенадцатилетняя девочка скончалась в школьном актовом зале после окончания первой смены.

ПО ТЕМЕ

"Причины и обстоятельства случившегося еще устанавливаются. Достоверно известно лишь то, что школьница умерла в школьном актовом зале. В соответствии с расписанием уроков класса, в котором училась девочка, это произошло в свободное от уроков время - после окончания так называемой первой смены", - цитирует РИА "Новости" заявление прокуратуры Запорожской области.

Правоохранительные органы Украины приступили к расследованию трагического инцидента. Отметим, что в последнее время и в России были зафиксированы несколько случаев смерти школьников. При этом чаще всего ученики гибли во время занятий физкультурой.

Как писали Дни.Ру, очередная подобная трагедия произошла в Воронеже две недели назад. По информации стражей порядка, восьмиклассник спустился с каната, прошел несколько шагов, потерял сознание и умер. Мать сообщила, что у 14-летнего мальчика были проблемы со здоровьем. Изучением обстоятельств этого дела занимаются сотрудники местного отделения Следственного комитета при прокуратуре России.

Напомним, что ранее во время урока физкультуры в Удмуртии погиб ученик второго класса. Учительница начальной школы вывела своих воспитанников на футбольное поле. "Однако она забыла мяч и решила вернуться за ним в школу. Во время ее отсутствия дети решили поднять лежащие 100-килограмовые футбольные ворота, но не справились, и ворота упали на учащегося 2 "Б" класса, мальчика восьми лет", - рассказал старший следователь Можгинского межрайонного следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре России по Удмуртии Руслан Шаверский.

Ребенок получил травмы головы и шеи и скончался в реанимационном отделении местной больницы. По предварительной информации, мальчик погиб из-за халатности работников школы, которые не должны были допустить детей на спортивную площадку, если ворота не закреплены. Правоохранительные органы не исключили, что может быть возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ