партнеры
Четверг 21 июня
Лента новостей
Культура

Попавшего впросак Серебрякова поддержал молодой гений

Кадр из фильма "Левиафан" (2014)
Начинающий, но уже успевший показать свое мастерство режиссер Александр Хант высказался по поводу угодившего в скандал актера Алексея Серебрякова. Он признал за артистом право выражать свое мнение.
прочитано 12150 раз

Режиссер фильма "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" Александр Хант поддержал актера Алексея Серебрякова, чьи слова о национальной идее России многие сочли оскорбительными. "Я считаю, что он, как и любой другой человек, имеет право на такое мнение, и странно, что вокруг этого возникает так много скандальных историй, мнений. Как будто бы мы не можем критически смотреть на самих себя и на то, что происходит в стране", – цитирует его НСН.

ПО ТЕМЕ

"Очевидно, что не все так благополучно, как некоторым бы хотелось. Это критика Алексея Серебрякова, и она вполне имеет место. Конечно же, надо понимать, что, говоря это, он не имел в виду дословно, это скорее его критическое замечание. В этом нет ничего страшного", – считает режиссер.

Кроме того, Александр Хант высказал собственное мнение по столь болезненному для россиян вопросу. Он считает, в России у людей не хватает сил, чтобы признаться в своих слабостях. "Мы как-то упорно не хотим замечать те проблемы, которые у нас под носом, а хотим называть это происками врагов, интернета, чего-то внешнего, а не разбираться в себе. Чтобы это исправить, все очень просто, банально – надо заниматься собой, делать свое дело и стараться в нем что-то поправить", – уверен он.

Режиссер добавил, что, по его мнению, национальная идея в стране должна воспитывать в людях самостоятельность. Отметим, 32-летний Александр Хант в 2017 году представил свой первый фильм – "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов". Картину моментально назвали главным событием года, а ее автора – молодым гением. Одну из главных ролей в киноленте сыграл Алексей Серебряков.

Напомним, уехавший еще в 2012 году в Канаду на постоянное место жительства актер Серебряков позволяет себе делать оскорбительные заявления в адрес России. Он сказал, в частности, что национальная идея России заключается в силе, наглости и хамстве. "Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990 годов", – сказал актер в интервью популярному видеоблогеру Юрию Дудю.

комментарии