партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
Культура

Почему ненавидящий Россию Серебряков продолжает зарабатывать на Родине

Алексей Серебряков. Кадр из фильма "Левиафан"
Скандальное интервью Алексея Серебрякова удивило коллег по цеху. Большинство из тех, кто работал с актером, возмущены такими высказываниями о России, а некоторые даже сочувствуют его непростому положению.
прочитано 15731 раз

Режиссер, зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко не стал бы приглашать к сотрудничеству Алексея Серебрякова, который снимался в его сериале "Бандитский Петербург". Он считает, что теперь актеру вообще перестанут предлагать роли в российском кино. Заявления Серебрякова Бортко назвал "свидетельством глупости и подлости", передает РЕН ТВ.

ПО ТЕМЕ

Такой же точки зрения придерживается глава "Мосфильма" Карен Шахназаров. Кроме того, он считает, что Серебряков грубыми высказываниями о России зарабатывает плюсы на своей новой родине. Шесть лет назад артист уехал в Канаду, однако от российского гражданства не отказался.

Напомним, что Алексей Серебряков заявил в интервью журналисту Юрию Дудю, что национальная идея России – сила, наглость и хамство. После этого с критикой в его адрес выступили известные люди и рядовые пользователи соцсетей. Тем не менее актер от своих слов не отказался.

Слова артиста – лишь одно из миллиона мнений, отметил режиссер Андрей Кончаловский. "Честно говоря, у меня, кроме сочувствия, к Алеше ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там он вряд ли кому-то нужен", – сказал режиссер. Ранее Серебряков признался, что на новой родине как актер он никому не нужен, так что продолжит работать в российских проектах.

Категорически не согласен с коллегой по цеху Александр Панкратов-Черный. Актер уверен: интеллигентность и воспитанность присущи всем слоям российского общества, но многое зависит от воспитания. В свою очередь Михаил Пореченков напомнил, что русские никогда не отличались хамством. По словам артиста, он часто путешествует по нашей стране и встречает только замечательных людей.

В гостях у Дудя Серебряков сообщил, что русофобом он себя не считает. И подчеркнул, что на мнение общественности внимания не обращает – актеру важно лишь то, что о нем думает супруга. Серебряков подчеркнул, что лихие 90-е не остались в прошлом – в этом можно убедиться, отъехав от Москвы на 30 километров. По его словам, национальная идея страны – в силе, наглости и хамстве.

Реакция пользователей Сети была единодушной – хамство присуще самому Серебрякову, который после переезда в Канаду забыл, где родился, и кто ему дал образование. Российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко с ними согласен: артист замечательно проиллюстрировал два из перечисленных качеств на своем примере – наглость и хамство.

Лукьяненко назвал печальной ситуацию, когда "в целом неплохой актер" зарабатывает в стране, которую презирает и ненавидит. Однако, по мнению писателя, еще неприятнее наблюдать, как Серебрякова приглашают сниматься в кино и платят за это.

комментарии