партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Культура

Рак убил aвторa популярных комедий

None
прочитано 29417 раз

Ушел из жизни известный канадский режиссер и продюсер Гэри Виник, снявший фильмы "Война невест", "Письма к Джульетте" и другие. Автор популярных комедий умер в возрасте 49 лет.

ПО ТЕМЕ

Виник скончался в воскресенье, однако информация о его смерти была обнародована только в понедельник. "Он уже давно страдал от рака головного мозга, который в последние месяцы дал метастазы по всему организму. Поразительно, что после операции он еще умудрился снять "Письма к Джульетте". Мы думали, что он победил в этой схватке", - цитирует РИА Новости заявление Розали Суэндлин, которая была агентом режиссера.

Карьера Гэри Виника стартовала во второй половине 80-х годов ХХ столетия. Вначале он выполнял функции только продюсера и монтажера, а потом сел и в режиссерское кресло. Виник успел снять 10 фильмов и помог выпустить еще два с половиной десятка лент. Для успешного продюсирования он основал независимую компанию InDigEnt.

Признания критиков режиссер добился в 1999 году, получив несколько призов на Берлинском кинофестивале за фильм "Код Тик". Спустя три года Виника завоевал престижную награду. За картину "Ловелас" он был отмечен призом фестиваля в Санденсе в номинации "Драматический фильм". Зрителям Гэри Виник также запомнился по лентам "Из 13 в 30", "Паутина Шарлотты", "Война невест", "Сладкое ничто", "Любовник Сэм", "Возникший из дождя" и другим.

Его последним проектом стали "Письма к Джульетте", рассказывающие о том, как американская журналистка помогает пожилой британской даме найти человека, с которым та не пошла на свидание несколько десятилетий назад. При бюджете в 13 миллионов долларов фильм получил хорошие отзывы критиков и неплохие кассовые сборы, только в США и Канаде, принеся своим создателям свыше 50 миллионов долларов.

комментарии