партнеры
Суббота 17 ноября
Лента новостей
Культура

Скончалась актриса Бетти Гарретт

None
прочитано 24633 раза

Американская актриса, певица и танцовщица Бетти Гарретт умерла на 92-м году жизни. Гарретт была известна на американском телевидении по разным комедийным шоу и телесериалам, в том числе по детективному сериалу "Она написала убийство".

ПО ТЕМЕ

Артистка скончалась в медицинском центре имени Рональда Рейгана, скорее всего, от аневризма аорты, передает РИА Новости.

Бетти прошла обучение в Нью-Йоркском театре и, так и не выбрав между драмой и танцами, пробовала себя сразу по двум направлениям, выступая в легендарном театре Орсона Уэллса "Меркурий" и работая с танцевальным коллективом Марты Грэхем. Когда она сотрудничала с Американским Молодежным Театром, ее заметил Майк Тодд и вскоре у Бетти уже был контракт на работу в бродвейском мюзикле "Кое-что для мальчиков". Она играла в таких бродвейских шоу, как "Джекпот", "Всего лишь комната смеха" и других.

Американская актриса, сделав карьеру, выступая в мюзиклах на Бродвее, стала популярной. Она участвовала в серии классических мюзиклов в компании с Фрэнком Синатрой. По версии Американского института киноискусства, "Увольнение в город", где Гарретт играла главную роль, входит в двадцатку лучших фильмов-мюзиклов за 100 лет.

Постепенно эпоха мюзиклов заканчивалась, и Гаррет переключилась на комедийные сериалы - "Дела семейные" и "Лаверн и Ширли". В конце 1950-х она вернулась на Бродвей, где с триумфом блистала последующие четыре десятилетия, а также стала принимать участие в телевизионных проектах, среди которых сериалы "Она написала убийство" и "Золотые девочки". В 1974 году актриса получила премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая роль второго плана" за работу в комедийном сериале "Все в семье".

комментарии