партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Абхазия

Ситуация в Абхазии. Заявление МИД РФ

прочитано 682 раза

В случае насильственного захвата власти в Абхазии российская сторона будет вынуждена предпринять необходимые меры по защите своих интересов, заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко. "По поступающим сообщениям, в Сухуми имели место попытки насильственного захвата власти сторонниками одного из кандидатов в президенты - Багапша. Все это направлено на отстранение действующих президента и премьер-министра Абхазии. Подобные противозаконные силовые действия вызывают озабоченность в Москве и чреваты дестабилизацией обстановки как в самой Абхазии, так и в регионе в целом", - говорится в заявлении Яковенко, поступившем в РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

"В Москве внимательно следят за развитием событий и выражают уверенность, что ответственные политические силы в Абхазии не поддадутся на провокации и будут действовать ответственно в интересах своего народа и в рамках закона", - заявил Яковенко.

"Если же ситуация будет развиваться по противоправному пути, то российская сторона будет вынуждена предпринять необходимые меры по защите своих интересов", - подчеркивается в документе.

"В Абхазии должны знать, что вся ответственность за возможные негативные последствия ложится на Сергея Багапша и его сторонников, которые пытаются силой захватить власть", - отметил официальный представитель МИД РФ.

В пятницу несколько тысяч сторонников кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша захватили в Сухуми здание, в котором размещаются парламент, кабинет министров и администрация президента непризнанной республики.

При этом несколько человек были ранены. В том числе тяжелое ранение получила доктор наук, сотрудник института языкознания, известный в Абхазии общественный деятель Тамара Шакрыл, которая в пятницу вечером скончалась в больнице.