партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Берлускони пойдет под суд

прочитано 779 раз

В Испании возобновляется следствие по делу итальянского медиа-магната Сильвио Берлускони, прерванное в 2002 году, поскольку Берлускони, будучи премьер-министром, пользовался неприкосновенностью. Об этом сообщил в среду испанский судья Бальтасар Гарсон. РИА "Новости" напоминает, что по "делу Telecinco" проходят Берлускони и его сотрудники, обвиняемые в том, что они противозаконным образом (через офшорные предприятия) контролировали первый в Испании частный телеканал Telecinco. Согласно испанскому антимонопольному законодательству, одна компания не может владеть более чем 25% акций телеканала, однако консорциум Берлускони Fininvest, воспользовавшись офшорной компанией All Iberian, нарушил это положение.

Между тем, адвокат Берлускони отметил, что этот процесс не может не завершиться оправданием Берлускони, поскольку "дело уже устарело".

Напомним, что Гарсон выдвинул обвинение против Берлускони еще в 1998 году. С 2003 года следствие было прекращено, так как испанский конституционный суд признал, что премьер-министр Италии пользуется соответствующей его статусу неприкосновенностью. Однако в мае 2006 года, когда Берлускони проиграл выборы и премьер-министром стал Романо Проди, испанская прокуратура решила вернуться к ранее выдвинутым обвинениям.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ