партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
В мире

Мадрид: число жертв терактов - 202

прочитано 243 раза

Число жертв терактов в Мадриде достигло 202 человек. Как сообщило посольство Перу в Мадриде, 22-летняя перуанская девушка скончалась в четверг в больнице.

ПО ТЕМЕ

РИА "Новости" напоминает, что 11 марта в Мадриде были взорваны 10 бомб в поездах. Ранение получили свыше полутора тысяч человек. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида".

В четверг испанская полиция арестовала еще пятерых человек, которых подозревают в причастности к взрывам. Четверо из задержанных - арабского происхождения, пятый - испанец. Кроме этого, о них мало что известно, но полиция считает, что один из них непосредственно участвовал в закладке бомб.

Пятеро человек, арестованных ранее, должны вскоре предстать перед мадридским судом на закрытых слушаниях, на которых судья решит, что с ними делать дальше: предъявить обвинения, продолжать допросы в полиции или отпустить под залог.

Испанские власти считают, что по меньшей мере один из арестованных был связан с испанской ячейкой "Аль-Каиды", а также с радикальной мусульманской организацией в Марокко. Одного подозреваемого - Джамаля Зугама, передает ВВС, опознали очевидцы трагедии.

комментарии

Ответить: