партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
В мире

Боевик "Аль-Каиды" оказался чеченцем

прочитано 204 раза

Один из двух боевиков "Аль-Каиды", убитых пакистанскими спецназовцами в районе села Калуша в провинции Вазиристан, оказался чеченцем. Об этом сообщил официальный представитель военных властей Пакистана. По данным пакистанского командования, другой убитый боевик имел "ближневосточное происхождение". РИА "Новости" напоминает, что в настоящий момент пакистанский спецназ и регулярные войска страны с использованием артиллерии и вертолетов проводят боевую операцию в районе деревень Азам Варсак, Шин Варсак и Калуша на юге провинции Вазиристан.

ПО ТЕМЕ

В районе села Калуша войска окружили двух "очень важных" террористов, которых защищают боевики "Аль-Каиды". Как сообщил президент Пакистана Первез Мушарраф, это "очень ценные объекты. Я не могу сказать кто". По мнению комментаторов, речь может идти об Усаме бен Ладене или о его заместителе Аль-Завахири.

В ходе боевой операции в Вазиристане, которая началась во вторник, убиты 26 боевиков и 18 взяты в плен. Пакистанское военное командование сообщает также, что большинство убитых боевиков были иностранцами. Найдены пока только тела двух боевиков.

комментарии

Ответить: