партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
В мире

Косово: миротворцам разрешили стрелять

прочитано 316 раз

Командующий международными миротворческими силами в Косово немецкий генерал Хольгер Каммерхофф разрешил военнослужащим миротворческих сил в случае необходимости использовать оружие. "Я разрешил командирам применять силу, соответствующую ситуации, для обеспечения безопасности наших солдат, защиты мирных граждан и восстановления свободы передвижения для всех, кто находится в Косово", - заявил он.

ПО ТЕМЕ

Между тем, командующий силами НАТО на юге Европы Грегори Джонсон принял решение о размещении дополнительных сил североатлантического союза в Косово. НАТО уже перебросила в Косово для подкрепления 350 американских и итальянских военнослужащих, дислоцированных в Боснии.

Кроме того, в четверг Великобритания приняла решение направить в Косово еще 750 военнослужащих. Контингент будет перебазирован в течение четырех дней. В настоящее время в состав миротворческих сил, находящихся в Косово, уже входят 280 британских военных. Общая численность миротворцев составляет 18 тысяч 500 человек.

РИА "Новости" напоминает, что в самых серьезных с 1999 года столкновениях на национальной почве в этом крае за последние дни погибли 22 человека и были ранены около 500, среди них - представители полицейских и миротворческих сил.

комментарии

Ответить: