партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
В мире

Все чиновники Белоруссии лишатся акций

прочитано 304 раза

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обязал государственных служащих на время работы в госструктурах передать принадлежащие им акции предприятий в доверительное управление государственному Беларусбанку. Соответствующий указ был подписан президентом в четверг.

ПО ТЕМЕ

"Согласно указу, государственные служащие с 1 июня 2004 года и в течение трех месяцев должны передать находящиеся в их собственности доли участия (акции, права) в уставных фондах коммерческих организаций в доверительное управление ОАО Сберегательный банк Беларусбанк на все время прохождения госслужбы, - говорится в сообщении. - В период доверительного управления доходы от долей участия государственному служащему не выплачиваются, а учитываются и капитализируются. После прекращения государственной службы доли участия и доход по ним будут передаваться гражданину, прекратившему государственную службу".

"Этот документ является одной из мер по пресечению коррупции в государственном аппарате", - сообщает пресс-служба Лукашенко. Лукашенко, напоминает Reuters, в последнее время объявил о проведении очередной кампании по борьбе с коррупцией среди государственных чиновников, после чего по обвинению в совершении экономических преступлений были арестованы управляющий делами президента Галина Журавкова и руководитель государственного телевидения Егор Рыбаков.

комментарии

Ответить: