партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
В мире

США: самоубийство солдата из Ирака

прочитано 169 раз

Семейная ссора в доме американского военнослужащего, вернувшегося из Ирака, закончилась самоубийством военного, сообщает CNN. Инцидент произошел в штате Колорадо.

ПО ТЕМЕ

Офицер Вильям Ховелл угрожал жене оружием, когда к дому подъехали полицейские, вызванные службой 911 после полученного сигнала от супруги демобилизованного. Полиция потребовала бросить оружие.

Ховелл открыл огонь, в результате чего произошло самоубийство. Со стороны полиции также имел место выстрел, ранивший офицера в руку. Как показало вскрытие, смерть наступила не от ранения.

Получила ранение в голову вдова офицера. Трое детей не пострадали, они спрятались в доме. По факту случившегося началось расследование.

Как отмечает CNN, еще до этого инцидента военное командование США назначило возвращающимся со службы в Ираке проходить медицинское обследование на предмет психических расстройств. Случай в Колорадо далеко не первый: ранее в Северной Каролине четверо военнослужащих убили своих жен на фоне бытовой ссоры.

Растет также и число самоубийств среди служивших в Ираке – 23 покончили с собой во время службы и еще 6 после возвращения домой.

комментарии

Ответить: