партнеры
Суббота
17 апреля
Лента новостей
Спорт

Скончалась мать игрока "Локомотива"

прочитано 95985 раз

Еще одна трагическая весть пришла из Ярославля. От сердечного приступа умерла мать нападающего ярославского "Локомотива" Сергея Остапчука. Сердечный приступ случился после того, как ей сообщили о гибели сына в результате крушения самолета Як-42.

ПО ТЕМЕ

Сразу после трагедии мать Сергея Остапчука вылетела в Ярославль. Там находится и отец спортсмена, который пробыл в больнице всю ночь. "Я звонил брату. Он плакал в трубку. Говорил, что все тела обгоревшие. Сережу они опознали не сразу. Мы до последнего надеялись, что он жив! Думали, его куда-то выбросило, и он лежит без сознания. А когда нашли все тела, в душе все оборвалось…" - рассказал родной дядя хоккеиста Виктор Остапчук.

Пережить трагедию мать погибшего хоккеиста так и не смогла. Она скончалась от сердечного приступа. Сергей Остапчук родился и вырос в белорусском городе Новополоцке. В марте этого года ему исполнился двадцать один. В Россию хоккеист уехал вместе с отцом еще в школьные годы, за "Локомотив" он играл с 17 лет. "Мой брат Игорь, тренер по хоккею, хотел, чтобы сын сделал карьеру, стал звездой. Ради него он и уехал из Беларуси", - приводит слова Виктора Остапчука "Комсомольская правда".

Между тем, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил размеры компенсаций, которые будут выплачены семьям погибших в авиакатастрофе Як-42. По 300 тысяч семьям будет выделено из бюджета Ярославской области, еще по два миллиона рублей - из федерального. Согласно Воздушному кодексу, родные погибших получат также страховую выплату в размере двух миллионов плюс 25 тысяч рублей (расходы на погребение). Ответственность перед пассажирами и членами экипажа чартера была застрахована в компании "Лексгарант", где подтвердили готовность выполнить в полном объёме все обязательства, сообщает "Чемпионат.com".

Нападающий "Салавата Юлаева" Максим Сушинский уверен, что наиболее актуальной проблемой является помощь семьям, а не возрождение "Локомотива". "Я считаю, что сейчас надо думать немножко не о том. В первую очередь мы должны больше думать об их семьях, чем о возвращении команды. Чтобы никто не был забыт… У "Локомотива" был очень стабильный состав, ребята играли по много лет в этой команде. И потерять сразу всех, в голове не укладывается..." - цитирует Сушинского РИА Новости.

"Только что в Ярославле прошло совещание, на котором собралось руководство ФХР, КХЛ, руководители министерства спорта и хоккейного клуба "Локомотив". Приняли решение, что сейчас главная задача – похоронить ребят, отдать дань нашим хоккеистам. В субботу пройдет панихида. Представители многих клубов изъявили желание лететь в Ярославль. Я знаю, что уже заказаны чартеры. Люди хотят попрощаться с "Локомотивом". С нашей знаменитой командой", - отметил президент ФХР Владислав Третьяк.

Напомним, что церемония прощания с погибшими игроками, тренерами и работниками "Локомотива" пройдет в субботу, 10 сентября, в Ярославле на домашней "Арене-2000-Локомотив", сообщает официальный сайт КХЛ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: